CRB 2 USMA 1 : le Chabab remporte sa 2e Supercoupe d’Algérie

Cinq mois après avoir été désigné champion d’Algérie suite à l’arrêt définitif du championnat, le CR Belouizdad a ajouté samedi soir un nouveau titre à son riche palmarès en remportant la Supercoupe d’Algérie face à l’USM Alger (2-1).

Il s’agit du deuxième trophée du genre pour le Chabab après celui glané en 1995 face à la JS Kabylie (1-0).

Pour ce premier officiel de la saison 2020/2021 disputé au stade du 5 Juillet à huis clos, le CRB a pris le dessus sur son voisin qu’il n’avait plus battu sur cette même pelouse olympique depuis presque 16 ans.

publicité

Supérieurs à tous les niveaux en première période, les gars de Belcourt ont en profité pour faire le break grâce à deux buts œuvres de Sayoud sur penalty (9’) et Koupkou (34’). Servie idéalement par le premier nommé, la nouvelle recrue béninoise n’a pas attendu longtemps pour inscrire son premier but avec le CRB.

Cependant, l’USMA qui était complètement perdue en première période, a affiché un meilleur visage après la pause suite aux changements tactiques opérés par son entraîneur. Ce qui lui a permis de réduire le score à l’heure de jeu grâce à Mahious. Un but qui s’est avéré insuffisant, car le CRB a réussi à conserver son avantage jusqu’au bout.

Il s’agit du 21e titre dans l’histoire du glorieux club de Laâqiba qui a remporté également sept championnats d’Algérie, huit Coupe d’Algérie, trois Coupe maghrébines des clubs champions et une Coupe de la Ligue.

Palmarès de la Supercoupe :

1981 (stade 20-Août/Alger) : RC Kouba – USM Alger 3-1

1992 (stade 5-Juillet/Alger) : JS Kabylie – MC Oran  0-0  (JSK vainqueur aux tirs au but  4-2)

1994 (5-Juillet) : US Chaouia – JS Kabylie  1-0   

1995 (5-Juillet) : CR Belouizdad – JS Kabylie 1-0

2006 (5-Juillet) : MC Alger – JS Kabylie  2-1

2007 (5-Juillet) : MC Alger – ES Sétif  4-0

2013 (stade Tchaker/Blida) : USM Alger – ES Sétif   2-0

2014 (Tchaker) : MC Alger – USM Alger  1-0

2015 (stade Hamlaoui/Constantine) : ES Sétif – MO Béjaïa 1-0

2016 (Tchaker) : USM Alger – MC Alger  2-0

2017 (Hamlaoui) : ES Sétif – CR Belouizdad 0-0  (ESS vainqueur aux tirs au but 4-3)

2018 (Tchaker) : USM Bel-Abbès – CS Constantine  1-0